Article

Bahan Dapur Yang Berfungsi Sebagai Antibakteri Dan Membunuh Virus Dalam Tubuh

Mungkin diantara kita hanya tau bahwa bumbu yang kita gunakan untuk masak didapur, hanyalah sebagai penyedap ataupun pelengkap saja untuk masakan kita. Namun faktanya terdapat bahan dapur yang memiliki fungsi sebagai antibakteri, dan anti virus pada tubuh yaitu salah satunya adalah :

  1. Jahe
  2. Bawang Putih
  3. Kayu Manis
  4. Kunyit
  5. Temulawak

Dari beberapa jenis bahan dapur tersebut dapat digunakan secara alami untuk membantu menjaga daya tahan tubuh dari bakteri, maupun virus. Cara simple sejauh ini yang banyak dilakukan oleh masyarakat, adalah direbus atau digodog, lalu air rebusan dari bahan tersebut diminum secara rutin pada malam hari sebelum tidur, dan pada pagi hari setelah bangun tidur.

Segala penyakit timbul dari sebuah pikiran, maka dari itu cobalah menjaga pola pikir agar tetap sehat, dan positif dalam berfikir. Segala dorongan yang disebut sugesti pada pikiran, akan berpengaruh kepada kinerja seluruh syaraf pada tubuh. Intinya pola pikir, sugesti dan keyakinan pada diri harus kuat terhadap sesuatu yang kita percayai bahwa itu mampu melindungi, dan menyembuhkan dengan kehendak Allah SWT.

%d blogger menyukai ini: